ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양파,고추 장아찌
    카테고리 없음 2022. 1. 3. 02:06

     

    장아찌 담을통 뜨거운물로 열탕처리 해주고

     


    양파썰고
    물에 씻어서 매운맛 빼주고
    채에 받혀 물기 다빼주고요.

     


    고추썰고

     


    고추씨 제거
    물에 넣고 대충 행궈주면 거의 다빠져요.

     


    장아찌 소스만들어 줍니다.
    소스량은 용기통의 반에서~ 1/3 정도로 만들어주면 딱맞아요.
    대파는 끊으면 약 10~20초뒤 바로빼주세요.

     

    양파위에 고추 가지런히 올려주세요.

     

    뜨거울때 부어주고 바로 냉장고행
    3일 냉장고 숙성!

    댓글

Designed by Tistory.